こだわりが送料無料でなくてもお買い得な価格 2017年度

風味がとてもよく!香りもよく!使いやすく美味しいです。塩麹・甘酒・醤油麹といろいろ作っていきたいと思います。何しろ安心して食べられます。

コチラです♪

2017年03月25日 ランキング上位商品↑

こだわり【クール便】【送料無料祭・高額購入割引特典対象外】 麹(こうじ) 米麹 1kg 有機JAS認定米使用 生きている生の米麹 【味噌/みそ/ミソ/有機JAS認定米/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/通販/仕込み/麹/こうじ/米麹/米こうじ】

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2回目は普通のお米でつくり!程よい甘さで私はこちらの方が飲みやすく感じます。私の作り方が悪かったのか、乾燥麹と生麹の違いなのか定かではないのですが、ドロッとした方が使いやすく感じました。それ以外にも、肉料理の下ごしらえに使ったり、スープに入れたり、ご飯を炊く際に入れたりと、何かと重宝しています。作りたてなのに、発酵させたような芳香が。500gで仕込みましたが発酵日数を考えると!少量でちょこちょこと仕込むのもアリかなーと思いました。とにかく安全でおいしい食材ばかりの貴重なお店だと思います。生麹を使用するのは初めてですが、乾燥麹より生の方が美味しいと叔母が言っていたので、こちらの商品を購入しました。塩麹と醤油麹を1キロずつ作りました.醤油麹は甘みが強く出ました.味噌類や生麹のリピートです。比較的早く柔らかい感じになり、香りもいいです。商品自体はとてもよかったのですが、21日発送で注文していたのが何故か17日発送になっていた点でマイナス1☆ということで。仕上がりの味には影響していませんが!うっすらとキレイな黄色の塩麹ができました。冷凍庫のストックがなくなったら、また注文したいと思います。貴重なおまけも入れて下さりありがとうございました。甘酒と塩麹を作りましたが、めちゃめちゃ甘くて美味しい甘酒ができました♪一日何回も飲んでいるので冷凍する間もなくなくなってしまいそうです。送料無料の日があるので、メルマガの購読をお勧めします。「きなこ」を資材として使用していることが決め手でした。去年から麹は我が家にとってなくてはならないものです。またクール便で送料無料の期間があるのもうれしいです。10日ほどとてもおいしい塩麹が出来上がりました!!1週間ほどで!使えないことはない状態になったのですが!さらに3日ほど待ったところ!レシピにあったように!ほんのり甘くなり!冷蔵庫保管しました。次回は一キロ全部甘酒を作ろうと思います。無農薬無化学肥料の原料で作られた麹で!このお値段で大変満足です。送料がもったいないので、たくさん購入して冷凍保存し、常備しようかな。もうちょっと熟成させてから使用しますが、楽しみです。塩麹、醤油麹を作るために購入しました。これは、水で戻して細く切ったスルメを、塩麹につけたものです。こちらの分で作る前に、乾燥麹で塩麹を作りましたが、それに比べると、液状でさらさらした感じになりました。。甘酒を作るのは初めてなのですが、美味しいです!市販されている酒蔵のものにひけをとりません。*1/10塩麹完成しました*使いやすいようにペーストにしました。今回初めての購入でしたが!奥深い味の美味しい塩麹ができ感激しました。生麹で作った甘酒を飲む機会があり!あまりの美味しさに自分でも作ってみたくなり購入しました。味噌類は深みのある昔のだしが不要なくらいおいしいです。生麹も砂糖が不要なおいしい甘酒の素ができますし、肉、魚、野菜などの西京漬けも簡単でおいしくできます。甘酒は初心者なので目下試行錯誤中です。最初はもち米で作ったのですが、薄めてもかなり甘いです。いろいろなところから生や乾燥ものを購入してきましたが!こちらの麹は風味が良く!有機米なので安心で!一番気に入っています。まだ!生麹で作った醤油麹は使用していないのですが!お味がどのようになっているか!とても楽しみです。お味噌を作るのに米麹を購入。我が家では、お正月用に、「するめいかの麹漬け」を作りますので、そのために注文しました。状態もサラサラとした液体に近い状態になりました。どれもとても美味しいです。次回は!甘酒とか三五八漬用に購入したいです。甘酒作りの為にこちらの麹と棒温度計を購入し!60度で発酵させると素晴らしく美味しい甘酒が出来て大感激です。ただ!乾燥麹は乾燥している分!水分の吸収が早く!発酵が進むとドロッとしてきますが!今回作ったものはかなり麹のつぶつぶ感がのこっていました。早速醤油麹を作ってみて、10日が経過し、とてもよい具合に仕上がりました。季節柄なのか!温度なのか!発酵日数は乾燥のものより多くかかり約2週間ほど。こちらの白みそと生麹を1:1で混ぜたものをタッパーの中で肉!魚!野菜などを付け込んで一晩冷蔵庫に入れるだけで翌日からおいしく食べられます。甘酒を作る為に購入しました。ただ!買った直後に送料無料キャンペーンになり!ちょっと損した気分です・・・。塩麹につづき!醤油麹が話題になっており!今まではスーパーで乾燥麹を購入していましたが!最近では乾燥麹の入手が難しかったので!楽天で検索してみました。が!逆に液状なので!野菜サラダのドレッシング代わりに使う際!直接!野菜にかけても!野菜と混ぜやすいというメリットが(塩麹と柑橘類のジュースを野菜に掛けただけでおいしいサラダが出来上がります)。塩こうじを、いつもは「乾燥米こうじ」から仕込んでいたのですが、生の米こうじから仕込むと、さらに香りがよく美味しいと評判を聞いたので、いろいろと調べ、こちらの商品を試してみることに。おもちにのせて、上から熱いお湯をかけ、スルメイカ雑煮にして食べます。いつもの麹より仕込みがしやすくてお味噌の出来上がりが楽しみです同梱されていた塩麹の作り方に従い、塩麹を作りました。今回で4回目の購入です♪届いてすぐに塩麴を仕込みました!今回は今までで一番発酵力がある気がします♪とっても楽しみです!残りは甘酒作りに使います。艶がありとても綺麗な塩麹できました。またリピート致します。塩麹はうまく作れました。また、今回は容器が深めでしたが、はやめに発酵させる場合には空気に触れやすい浅い容器のほうが良いと思いました。